0
БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Статьи

БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Очень часто к нам обращаются клиенты, которые хотят заказать то ли брошюру, то ли буклет, не особо понимая разницы между этими изделиями. Да, и брошюра, и буклет — это непериодические полиграфические изделия, которые используются в рекламных и информационных целях. В чем различие между ними? Попробуем разораться с помощью менеджеров типографии Printhit.

Конструкция

Буклет - это по сути лист бумаги, который сложен по сгибам в несколько раз. Типографии предлагают сложить его в виде книжки или гармошки. Брошюра же внешне напоминает тетрадку небольшого формата.

Содержание

Буклет – это 100% рекламный продукт. Брошюра в плане содержания может быть рекламной, информативной и даже методической.

Что выбрать – буклет или брошюру?

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. Прежде всего, следует определить, для кого будет предназначено ваше изделие. Ведь именно от целевой аудитории зависит наполнение изделия, контент, дизайн, его внешний вид, тиражность и даже качество печати и бумаги.

ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ. Буклет обязан быть емким и кратким, так как всю нужную информацию вы будете размещать на одном листе.Яркие заголовки повышают эффективность буклета. Брошюра способна вмещать более обширный и подробный материал.

ДИЗАЙН. Выбор шрифта, оформления, цвета и подбор изображений должен привлекать внимание. Соответственно, дизайнер будет выбирать яркие цвета, броские заголовки и нестандартные фотографии. Для брошюры можно ограничиться цветной обложкой и черно-белым наполнением.

БУМАГА. Матовая или глянцевая, дорогая дизайнерская или простая белая – выбор бумаги зависит от назначения печатного материала и бюджета заказчика.

ТЕКСТ. Рекламный текст должен «цеплять» потенциального покупателя. Для брошюры задача №1 - максимально раскрыть суть предмета. А вот текст для рекламного буклета должен нести эмоциональный заряд. К тому же, длинный текст в буклете никто читать не будет. Человек с первого взгляда должен понять, о чем его информируют. Поэтому в буклете важны заголовки и подзаголовки, а также креативный подход к их написанию, качественные иллюстрации и графика – все это будет работать на эффективность буклета.

Онлайн-типография Printhit изготовит буклеты и брошюры с нуля по вашим пожеланиям и постарается воплотить ваши самые креативные идеи в реальность. Обращайтесь! Будем вместе в новом году!

Похожие записи

Статьи

КАЛЕНДАРИ В НОВОМУ ГОДУ: мы все за вас придумали!

КАЛЕНДАРИ В НОВОМУ ГОДУ: мы все за вас придумали!

Самый востребованный продукт перед Новым Годом в любой типографии – это календарь. И типография Printhit не исключение. Если вы по какой-либо причине не можете определиться, чем порадовать себя или своих партнеров, предлагаем беспроигрышный вариант календаря на 2022 год.

16 December 2021 г.
5 полиграфических продуктов для туроператора

5 полиграфических продуктов для туроператора

Конечно, ключевую роль в работе с клиентом играет обаятельный туроператор. Но для полной и окончательной победы ему необходим арсенал вспомогательных средств. И актуальная качественная полиграфия здесь на первом месте. Вот 5 главных орудий любого турагентства.

22 March 2021 г.
КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ? Спойлер: вы уже это сделали!

КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ? Спойлер: вы уже это сделали!

В первый раз столкнувшись с необходимостью напечатать тираж полиграфической продукции, клиент обычно начинает искать типографию наобум. В одной его привлекают низкие цены, в другой – условия доставки. Как выбрать типографию, в которой будут сочетаться все нужные вам параметры?

23 December 2020 г.